Zweiter Lauf zum Waldviertel Cup vollzogen!

27. April 2024

Der Amethyststadtlauf 2024 zählt auch heuer zum Waldviertel-Cup 2024! Mit mehr als 600 Voranmeldungen und bei sehr gutem Wetter brach der Maissauer Amethyststadtlauf alle Rekorde!

Viele Fans sahen am 27. April 2024 in Maissau, die über den ganzen Tag laufenden spannenden Bewerbe. Vormittags waren die Duathleten (Laufen und Radfahren) zur Österreichischen Meisterschaft unterwegs.

17:00 war Start für die RUN&FUN Bewerbe U6-U18 mit starker LT Werbeprofi Gmünd Beteiligung. Bereits 40 Minuten später waren zwei LT Teams beim JUBILÄUMS TEAM RUN (3x335m) an der Reihe.  Mit zwei ersten Plätzen für Sarah Hiess und dem LT Werbprofi Teenie Team  (Sophie Wunsch, Sarah Hiess und Selina Neubauer) und einem dritten Platz von Sophie Wunsch sowie viele Top Fünf Platzierungen, konnten sich die jungen Athleten des LT Werbeprofi Gmünd zufrieden zur Siegerehrung ins Maissauer FF Haus begeben.

W20 Athletin Denise Mürwald holte sich den Sieg beim 4km Genießer Lauf der Frauen ebenso wie Mario Sitz in seiner Altersklasse M30!

Toll lief es beim 10 km Lauf (66 TeilnehmerInnen) für Daniel Hable. Er konnte aber Seriensieger Martin Hofbauer nicht biegen und belegte vor Martin Gaubitzer den hervorragenden zweiten Platz!