Der 5. Crosslauf der Waldviertelserie 23/24

13. Januar 2024

Der Lauf beim Brühlteich in Schwarzenau fand am 13. Jänner bei 3 Grad minus, strahlendem Sonnenschein und einer durchwegs mit schneebedeckter Strecke statt. 39 Läufer und Läuferinnen bei den Erwachsenen und 22 Nachwuchs Athletinnen nahmen die Herausforderung an. Die Erwachsenen mussten 5,75 km (zwei große Runden) zurücklegen, für die Nachwuchs LäuferInnen U18 / U14 standen 1,83 km zum Bewältigen an. Für die jüngsten LäuferInnen der Klasse U12 immerhin noch 0,980 km.

Sieger wieder einmal mehr: Martin Hofbauer (20:03,5)! Zweiter wurde mit Respektabstand Michael Gaubitzer (22:08,1) vor Thomas Wührer (22:52,8). Bei den Frauen siegte Ruth Silberbauer (23:36,8) vor Christina Kastner (25:33,2) und Regina Stangl (26:07,4).